Вы здесь

Комментарии к СТ 259 ГПК РФ

Статья 259 ГПК РФ. Подача заявления о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации

Комментарий к статье 259 ГПК РФ:

1. Особенности участия в референдуме определяются Федеральным конституционным законом от 28 июня 2004 г. N 5-ФКЗ "О референдуме Российской Федерации" <1>. Конкретизации осуществления гражданами избирательных прав посвящен Закон о гарантиях избирательных прав.

--------------------------------
<1> Российская газета. 30.06.2004. N 137-д.

Споры по делам о защите избирательных прав и права на участие в референдуме включают в себя дела:

Бесплатная юридическая консультация по телефонам:
8 (495) 899-03-81 (Москва и МО)
8 (812) 213-20-63 (Санкт-Петербург и ЛО)
8 (800) 505-76-29 (Регионы РФ)

- связанные с регистрацией кандидатов и избирательных объединений;

- связанные с признанием выборов недействительными;

- связанные с включением в списки избирателей;

- об оспаривании текста бюллетеня, о недействительности бюллетеня;

- об оспаривании иных решений избирательных комиссий и др.

2. Комментируемая статья претерпела изменения в связи с принятием Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 93-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации о выборах и референдумах и иные законодательные акты Российской Федерации".

Часть 1 настоящей статьи определяет перечень лиц, которые могут обратиться с заявлением о защите избирательных прав и прав на участие в референдуме граждан РФ. К ним относятся:

- избиратели и их доверенные лица;

- участники референдума и их доверенные лица;

- кандидаты и их доверенные лица;

- избирательные объединения и их доверенные лица;

- политические партии и их региональные отделения, иные общественные объединения;

- инициативные группы по проведению референдума и их уполномоченные представители;

- иные группы участников референдума и их уполномоченные представители;

- наблюдатели;

- прокурор.

В новой редакции комментируемой статьи учтены права участников референдума и их групп.

В суды субъектов Российской Федерации подаются заявления об оспаривании решений (уклонении от принятия решений) избирательных комиссий субъектов Федерации (независимо от уровня выборов, референдума), окружных избирательных комиссий по выборам в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Федерации, за исключением решений, оставляющих в силе решения нижестоящих избирательных комиссий, комиссий референдума; о расформировании избирательных комиссий субъектов Федерации, окружных избирательных комиссий по выборам в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Федерации (п. п. 4, 5 ч. 1 ст. 26 ГПК РФ).

Верховный Суд РФ рассматривает дела об оспаривании решений (об уклонении от принятия решений) Центральной избирательной комиссии РФ (независимо от уровня выборов, референдума), за исключением решений, оставляющих в силе решения нижестоящих избирательных комиссий, комиссий референдума, о расформировании избирательных комиссий (п. п. 5, 7 ч. 1 ст. 27 ГПК РФ).

Дела об оспаривании решений (об уклонении от принятия решений) избирательных комиссий субъектов Федерации по выборам в федеральные органы государственной власти, а также органы государственной власти субъекта Федерации (законодательные и исполнительные) отнесены к подсудности судов субъектов Федерации вне зависимости от статуса выборов (федеральные органы государственной власти или органы государственной власти субъекта Федерации).

Остальные дела рассматриваются районными судами. Мировые судьи не рассматривают дела о защите избирательных прав и права на участие в референдуме.

3. В соответствии с Постановлением КС РФ N 4-П признано не соответствующим Конституции РФ ранее действовавшее положение ч. 1 комментируемой статьи, согласно которому в случае, если нарушения, указанные в жалобе (жалобах) или заявлении на решения и действия (бездействие), нарушающие избирательные права граждан и право граждан на участие в референдуме, касаются значительного числа граждан либо в силу иных обстоятельств нарушение приобрело особое общественное значение, Центральная избирательная комиссия РФ вправе обратиться в Верховный Суд РФ, который обязан рассмотреть жалобу по существу. Данное положение ч. 1 комментируемой статьи противоречило ч. 1 ст. 47 Конституции РФ, которая гарантирует, что никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом. Предоставляя Центральной избирательной комиссии РФ полномочия по изменению установленной подсудности дел о защите избирательных прав и права на участие в референдуме, рассматриваемое нормативное положение фактически ставит решение этого вопроса в зависимость от ее усмотрения, а не от выраженной в законе воли законодателя, поскольку не содержит конкретных предписаний, четко и ясно определяющих круг оснований, по которым возможна передача дела, подсудного в силу общих правил суду другого уровня, в Верховный Суд РФ. Тем самым допускается расширительное истолкование, а следовательно, и произвольное применение данного положения, что не согласуется со ст. ст. 10, 19 (ч. 1), 46 (ч. ч. 1 и 2), 47 (ч. 1) и 118 (ч. 1) Конституции РФ.

4. Часть 2 комментируемой статьи устанавливает право избирательных комиссий обратиться в суд с заявлением о нарушении избирательного законодательства. В новой редакции расширен перечень лиц, действия которых могут быть признаны нарушением, в частности, перечень дополнен иными группами участников референдума и членами избирательной комиссии.