Вы здесь

Комментарии к СТ 391 ГПК РФ

Статья 391 ГПК РФ. Вступление в законную силу постановления или определения суда кассационной инстанции

Комментарий к статье 391 ГПК РФ:

Постановления президиумов верховных судов субъектов Российской Федерации и определения судебных коллегий Верховного Суда РФ, принятые в кассационном порядке, вступают в законную силу со дня принятия и могут быть обжалованы в следующем порядке.

Постановления президиумов верховных судов субъектов Российской Федерации могут быть обжалованы в Судебную коллегию Верховного Суда РФ в кассационном порядке в течение общего срока на кассационное обжалование (повторное кассационное обжалование). Определения судебных коллегий Верховного Суда РФ могут быть обжалованы в Президиум Верховного Суда РФ в надзорном порядке в течение трех месяцев со дня вступления их в законную силу (п. 6 ч. 2 ст. 391.1, ч. 2 ст. 391.2 ГПК РФ).

Определения судьи президиумов верховных судов субъектов Российской Федерации об отказе в передаче кассационных жалобы, представления для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции и о передаче кассационных жалобы, представления с делом для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции не обжалуются. В то же время определение судьи Судебной коллегии Верховного Суда РФ об отказе в передаче кассационных жалобы, представления для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции может быть обжаловано Председателю Верховного Суда РФ, его заместителю в кассационном порядке в течение общего срока на кассационное обжалование на основании ч. 3 ст. 381 ГПК РФ (см. комментарий к ст. 381 ГПК РФ).

Бесплатная юридическая консультация по телефонам:
8 (495) 899-03-81 (Москва и МО)
8 (812) 213-20-63 (Санкт-Петербург и ЛО)
8 (800) 505-76-29 (Регионы РФ)

Определение судьи Судебной коллегии Верховного Суда РФ о передаче кассационных жалобы, представления с делом для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции обжалованию не подлежит.